Независимость

Независим тот, кто не продался,
В долгах при этом не остался,
Истории - он знает суть,
Ведь время - может все вернуть!

И тот кто "другом" был, сбежит
Оставив счет за твой кредит,
Не можешь вовремя вернуть?..
Тогда отдай земли чуть-чуть.

Обидно вовсе ветеранам,
Что "ленты" прячут по карманам,
Ведь в 43-м отбивали,
И вдруг теперь "фашистом" стали.

Не мне, конечно, тут судить.
И слов обиды говорить.
Лишь в памяти оставлю случай,
Который стыдно мне забыть!

Когда "украинец", "русский" и "грузин",
Над рейхстагом Знамя поднимали!
Никто из них не знал тогда,
Что потомки их - врагами стали!


Рецензии