душа летела

Душа летела стать краше тела.

Но что-бы то не допустить,

Вожжа потела,  чтоб это дело

Сквозь решето на дно спустить.

Когда дерзаем — всегда теряем.

Один — сбрую.  Другой — струю.

Мне верить любо — за вершик грубый

Я погублю судьбу свою.

Стихи отставить смерть не заставит.

Она — у ног,  свернулась в рог.

Словно из жали слегка ужалит,

Когда урок усвоит впрок.

Сойти за строчки позволят почки.

И ни при чём мои года :

Свои кусочки съев без отсрочки

Покинуть стол  готов всегда.

На пике счастья  верчу ненастья.

Любовью потчуюсь нагой.

Пусть приговор мой  огнеупорный,

В людские страсти — ни ногой.

У смерти в сердце я выбью дверцы.

Вспять поверну её мозги.

Вручу, в наследство, ключи от детства.

И научу писать стихи.

Но я не в меру  суров : к примеру

Смерть хороша как санитар.

Я в эту стерву влагаю веру.

Без смерти жизнь — сплошной кошмар.


Рецензии