Наперегонки

Мчал мальчишка за трамваем
И кричал: "Не успеваю!
У меня коньки в портфеле -
Тренировка по хоккею.

Но бежать по тротуару
Было скользко, и не даром:
Был на улице в день тот
Очень сильный гололёд.

Быстро нацепил коньки:
"Ну-ка, наперегонки!"
Но влетел с размаху в столб,
А потом упал в сугроб.

И вскочила у мальчишки
Между глаз большая шишка,
А трамвай ушёл, звеня:
"Не догонишь ты меня!"

 Август 2017


Рецензии
Игорь! Читала бы и читала Ваши замечательные стихи своим внукам!Выделила Ваше
творчество в " избранное".Будем читать с радостью!С уважением.

Людмила Шерстобитова   11.02.2018 21:00     Заявить о нарушении