Путь домой

 
Не караван,  и не  пустыня,
И не  задумчивость   туч…
 На пути моём – пламень:
Дорога в небо,

 Гремячий ключ

И  Синий камень…

Не холмы – а   горы встали,
 НЕ море, а источник от мук…

На моём пути - пламень:
 НЕ судьбы - а   тяжкий крест…
 И Вечного  сердца  стук-
 Феодосий Кавказский Отец.

 На пути моём пламень:
Слёзы горькие односельчан,
 Там, у памятника Воину,
Вспомним Бессмертных однополчан.

 Встанем , поклонимся павшим:
Всем... среди них мои Деды...
 В руки портреты взявшие,
 Знайте цену славной Победы!

НА МОЁМ  пути пламень:
Дом родной-
 сиротливый, простой, без ставень,...

 Слёзы каплями   
                падают сами,
  и мерещится
                что-то в окне..

Улетает в небесные дали
 
Образ мамочки в белом платке..

На моём пути – пламень:
Яркого неба блеск,
Нежных цветов дух,
 Фонтана  тихого  плеск,
 Сладостных слов  слух…

И детских голосов  сплетенье,
И  чистоты прекрасное волненье,
 Любимых глаз  печать мгновенья…
И слабость сильных -  откровенье.

Мой путь домой - дар от бога.
 Мой путь домой – от порога и до  порога-
 Судьбы  мгновенный переплёт,
Познанья  тайного полёт…

25. 08 .2017

Гремячий ключ - источник преп. Сергия Радонежского.  Синий камень- священный камень близ Плещеева озера, рядом с г. Переяславль-Залесский . Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, где загадывают желания... Феодосий Кавказский( Фёдор Фёдорович Кашин-1841- 1995 г.р, родом с Урала, канонизирован., св мощи в храмах Минвод .Памятник Воину 1941-1945 годов открыт в  201 7в д.Вишни Ржаксинского района Тамбовской области.
 


Рецензии