Совесть

Кроме нее мне не скажет никто,
Что я неопрятен и сделал не то.

Что я нагрубил, когда должен молчать,
И не извинился, пустившись бежать.

Что я не помог в самый нужный момент,
Сказав, поленившись, что времени нет.

Не остановился, чтобы поднять,
Упавшую сумку старушке подать.

Вперед не пустил, оттолкнув, старика.
Он медленно шел, у него же клюка.

Она непременный советчик и друг.
Она есть у всех, если ты к ней не глух.

Я слушаю совесть, внутри, глубоко.
И исправляюсь.Пусть нелегко.


Рецензии