ток

Как пламя петикантроп

я ненависть берёг впрок.

Но : в ступе пустоту столк,

мозоли стёр до дыр, шёлк,

простил иконам свой долг…

и — молнией влетел в ток,

затумкав свою суть в луч.

А в нём, хоть и не будь злюч —

пронизываешь слой туч,

и в грусть, с тоскою : на — мучь.


Рецензии