Девушки, цветы говорят, на ты

Улица весела, в ней жара,
ворожба - первого сентября.
Девушки, цветы говорят, на ты.
Мот народ, улыбки не бережет,
с уха до бедра, семицветная радуга.
Золото берез, как школьников гроздь,
мечется, кружится, на клавишах перехода,
исполняет сонет До-мажор Листа.
А светофор стоп, ала как роза любовь,
и как колокол в нашу звонницу врос  висок,
бьет минутой пульса курантов кровь,
в желтый, зеленый, что просох на волосок.
Осени букет вдыхали бы тет на тет,
в парке, в беседке в глубине, наедине.
листы дуба, клена исполнят менуэт,
юн, как Гамаюн, крылат и в крепком вине.
Дети за руки, белые рубашки, брюки,
а бантов мираж в раж, над головами смок,
алых цветов, а с ними  и оркестров глюки,
где Ромео и  Джульетты, глядят  в лето,
впереди, год любви и той борьбы срок,
а календари вобрали  ЕГЭ гетто,
Время в цепях и звеньях, трещат чубы,
не гульба, а наш  век как хина от чумы,
помоги, а лучше в сказ Али-Бабы
и закрой глаза, промой мозги,  пой псалмы.
Мы пока  стройны, вольны..., гроза вблизи,
зонта шелк,  цветастая мозаика,
а во  круг кусты, размытое мерси,
дождь как сыч, стучит в мозги - архаика.
Девушки прости, как из воды, почти наги,
вроде  пляшут, другие глаза вскачь,
смущены глотнув молодой раскат браги,
губы, щеки и блузки в млад - кумач.
Вечно так, за и прочь из дня в ночь,
саги из совсем простых фраз, нашей осени сказ,
мы, на ты,  плачем в цветы точь в точь,
как и праотцы давали в учение свой азъ.


Рецензии
Какой плотный и красивый калейдоскоп образов , чувств, красок , звуков, запахов и смыслов.Без крепкого вина с наскоку не одолеть!
Боезар

Александр Светлаков Боезар   29.08.2017 20:35     Заявить о нарушении
Александр спасибо за отзыв и про вино хорошо сказали, я и сам думал, не очень ли сложно получилось, и подготовил попроще на эту же тему. Вот теперь и сомневаюсь, публиковать или не стоит.Наверно надо подождать отзывов, а уж потом ?

Андрей Чистотин   29.08.2017 21:21   Заявить о нарушении