На частушки нынче спрос...

Как в соседнем во дворе,
Да на радость детворе,
Жил мальчишка-каланча
И мечтал поймать грача.
   Толи сам летать он стал?
   Может чем-то и поймал...
   Только этот каланча
   Гладил черного грача.

На заборе их вчера
Вновь видала детвора,
Грач сегодня поутру
Превратился в кенгуру.
   Меньше стал вдруг каланча 
   И футбольного мяча,
   И, поверьте, - я не вру,
   Прыгнул в сумку к кенгуру.

Проскакал тот кенгуру
И по нашему двору,
А потом и во леса.
Вот такие чудеса...
   Где тут правда, а где -ложь
   Часто и не разберешь.
   И порою не поймешь
   На кого и сам похож.

В десять лет она уже
Ходит в школу в неглиже.
Куда дальше сунет нос?
Кто ответит на вопрос?
   До науки ли теперь
   Коль везде открыта дверь?
   В голове лишь ерунда, -
   Не учеба, а - беда...

Урожай надо растить,
Чтобы деток прокормить,
Хотя деткам, знаем же,
Лет за сорок есть уже...
   Ты на этот каравай
   Рот пошире разевай, -
   Мама робит неспроста, -
   Вас прокормит лет до ста...

На частушки нынче спрос...
Это - шутка иль всерьез?
Тот, кто понял, - молодец!
Я напелась  наконец,
   Кому - любо, кому - нет...
   Допою еще куплет.
   Всех до смеха довела,
   Ваша очередь пришла...

----------------------------
Начало темы здесь:  http://stihi.ru/2017/08/04/576
   
   


Рецензии