Голая бабочка. Пародия

                ………………………
                Бесконечная в полёте
                бабочка, хитин отбрось –
                голенькой лети, как воздух,
                с тонким временем поврозь.
                …………………………

                «Крестик бабочки в калитке»
                (Сибирский Волк)
                http://www.stihi.ru/2017/02/14/2437

Энтомологом* был с детства -
Насекомых обожал,
Говорю вам без кокетства,
Что я их не обижал!

Находил я на тропинке
Дождевого червяка,
Разрезал на половинки -
Получалось целых два!

Коль комарик попадался,
Сразу носик отрывал,
Чтобы больше не кусался! –
И на волю отпускал!

Мушкам лапки отрывая,
Я не делал мушкам зла,
Просто так их отучал я
Пачкать в доме зеркала!

А недавно, дома сидя,
Взял и бабочку раздел!
Я ж до этого не видел
Голых бабочкиных тел!

Снял с неё хитин и крылья,
Силой снял, прости, прости!!!
И смотрел я так умильно,
Глаз не смея отвести!

Посадил её на розу,
Говорю ей: - Стыд отбрось!
Голышом взлетай на воздух!
Подстрахую – не вопрос!

Но она всё упиралась,
До меня тогда дошло:
ГОЛЕНЬКОЙ ЛЕТАТЬ СТЕСНЯЛАСЬ! ;)
Даже стало мне смешно:

Насекомое, похоже,
Поскромней моей жены!
Эта ж ходит с наглой рожей
Голышом, и хоть бы хны!
______

* Энтомолог – специалист, изучающий  насекомых

}|{.|{


Рецензии
Но пока налево смотрит
Энтомолог (и давно),
У его жены и голой
Шанса нет ни одного.

Наталия Коненкова   13.02.2021 22:41     Заявить о нарушении
Он нашёл хороший повод,
Чтоб совсем не спать с женой -
Извращенец энтомолог
Крутит с бабочкой одной :-))

Жанна Кулешова   16.02.2021 12:00   Заявить о нарушении
А ещё сказали бабы
В переулке мне вчера:
У него в гареме мухи,
Мотылёк и мошкара.

Наталия Коненкова   17.02.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.