Туман

Туман стелился по лугам реки,
Водой влекомый заползая в русло.
Он, внутренним сужденьям вопреки,
Стекал туда, где разливалось сусло.

И он бродил, как все, что рядом с ним
Бродило по теченью хоровода;
Казавшийся далеким месяц-нимб
Бродил по отраженью небосвода.

Луна. Туман, как темной ночи след,
Ступал на луг серебряной росою.
Вставало солнце, верное себе,
Лучи расправив золотой косою.


Рецензии