Вселенский Собор

Проживаем одно мгновение,
Меж двух вечностей, на бегу,
Душу радует заблуждение,
Вдруг к бессмертию, и я иду?

Этот быстро бежал и оставил,
Зримый след на земном пути.
Он по-новому мир перестроил,
До того, как от нас уйти.

Что останется после жизни?
На Земле проторённый след!
А пойдут ли за нами люди?
Это разом: вопрос и ответ.

Наши мысли – в едином хоре,
Вся планета в Вселенском Соборе!

(2017)


Рецензии
Сонет с использованием синтаксических фигур - риторических восклицаний...
Понравились обобщающие мысли вокруг вечно неразрешимой философской темы.

Рабия Магомедова   31.03.2020 16:19     Заявить о нарушении