Бабочка

На солнечной поляне в летний день
Кружилась бабочка, как белая снежинка.
И по цветам ее легко скользила тень.
Ей улыбалась каждая былинка.

Она неспешно села в чашечку цветка
И хоботок в нее стремительно вонзила.
Казался чудом сладостный нектар.
Она пила его в тиши неторопливо.

Еще вчера она белянкой не была,
Мохнатой гусеницей ползала в капусте.
И только утром белых два крыла
Забились в сердце с необычным чувством.

Теперь она как ангел по цветам
Порхает,опыляя их надежды,
А ночью, от дневных забот устав,
Поспит чуть-чуть. И лишь рассвет забрежжит

Опять спешит расправить два крыла,
В круговороте жизни раствориться.
И как прекрасна летняя пора!
И средь цветов - их бабочка-царица!


Рецензии
Какое чудесное, легкое, воздушное стихотворение! Такое светлое и летнее.

"Теперь она как ангел по цветам
Порхает,опыляя их надежды," - замечательное сравнение!

Спасибо, Елена, за подаренную улыбку! Радости Вам, счастья и вдохновения!

Людмила Светлова 19   28.05.2021 16:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за столь душевный отзыв! Рада, что Вам понравилось!
С уважением и теплом!

Ремих Елена   28.05.2021 16:57   Заявить о нарушении