Онкологическое отделение

Ну вот и я в онкологической палате,
Окно, две койки, тишина.
Здесь полностью от жизни мы в откате
Смотреть я в потолок весь день должна.

И сколько ни смотри, там всё как было.
Мне уж знаком стал каждый бугорок,
Вот если бы там солнышко светило,
Иль спрятаться найти бы уголок.

Как может всё в секунду изменится,
Бежали, всё боялись не успеть.
И вот не надо больше торопится,
Всё станет ровно-стоит заболеть.

Теперь лишь только ожиданья,
Две операции остались позади.
Какие предстоят мне испытания,
Я буду жить или должна уйти.


Рецензии