Когда боишься...

Очень сцены я боюсь,
На себя порой сержусь,
Что любое выступленье
Не проходит без стесненья.

Редкий падает снежок,
День стоит морозный.
На пороге   Новый год,
Значит - праздник школьный.

Мама Лёни мишуру
К брюкам пришивает,
Роль в спектакле я учу,
Папа елку украшает.

Накануне выступленья
Меня мучают сомненья:
Вдруг, танцуя, я споткнусь
И, читая стих, собьюсь,

Что-то сделаю не так –
Насмешу я всех ребят…

Внимание! Внимание!
Зажглись прожектора.
И смотрит в ожидании
Всей школы детвора.

Дрожа от страха в ту минуту,
Я все на свете перепутал.
Я роль свою совсем забыл,
Кота-Андрея перебил.

С Деда Мороза на беду
Сорвал седую бороду.
Снежинки  - Даша, Катя, Саша -
С ног сбили Бабку-Ежку Машу.

Подружки - Соня, Лиза, Тая -
Сломали микрофон играя.
Спектакль был сорван, свет погас!
И я проснулся в тот же час.

Тому, кто слишком уж боится,
Ещё не то может присниться.


Рецензии
Браво вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   30.03.2023 12:56     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.
С теплотой души, ЛМ

Марина Лыкова Детям   30.03.2023 19:28   Заявить о нарушении