3. Устроитель. Якало

УСТРОИТЕЛЬ

Поменял – политокраску,
Устроил жизнь-сказку
Себе, друзьям, родным.
Годы наши – что дым,
В вечность
      "устроитель"
               ушел молодым.


ЯКАЛО

Босса крутого – около
Находилось хитрое Якало,
Которое, забываясь,
Икало и окало.

Явилось умозаключение:
Боялось Якало заключения,
(внешность имея неброскую)
В Тишину... Матросскую.*


*Тюрьма для особо опасных преступников в Москве, в том числе – для разрушителей Отечества, грабителей народа.


Рецензии