Процесс геологического выветривания

Со скоростью света
                мчится "Ракета"
по горизонту.
             Кончилось лето.
Но я хочу рассказать не про это,
а про огромную водную гладь.

В ней притаились лучики Солнца,
те, что сквозь тучки пробили оконца,
располоскав свои краски до донца,
чтоб тихо спать.

Чтобы к утру, напоив свои краски,
Солнце опять умирало от ласки
и от желания - ткнуться в атласную
водную гладь.

К ней притулиться, в ней приютиться,
лучиком в тине густой заблудиться
и, обессилев, в нее провалиться
чтоб утром встать.

Так и живут они в вечном блистанье,
плесканье, мерцанье, сосуществованье
на радость Олям, Аням и Ваням -
вечны, как Мир.

Только лишь камни свидетели этого -
вот почему каждое лето мы
находим куриного бога заветного
с множеством дыр!


Рецензии
Лена, отлично написано...! И то же на радость Олям, Аням и Ваням (и мне).
Жаль только, что не все поймут процесс геологического выветривания. Да и не надо понимать. Будут в горах - сами увидят.
Какие чудесненькие твои пейзажи!
С теплом!

Леонид Кадышевич   20.09.2017 20:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леня! Уютной осени!

Елена Фалеева   24.09.2017 12:14   Заявить о нарушении