Наше лето

В отпуска нас наше лето  уносит,
Где задором и  теплом соткано...
Скоро осень на дворе - скоро осень,
Нам с тобой оно судьбою дано!
       Поползут по небу тучи сурово,
По деревьям дунет  ветер шальной,
Будет  плакать дождик  снова и снова...
Птицы  к  югу полетят на постой...
       Мы  запишем на бумагу  мгновенья,
Жизнь людскую на  труды  разберём...
И  из слов  родятся  стихотворенья,
Их  вообще - то не догонишь  потом.
        В  них  бескрайние  застынут  равнины,
И  рябиновые горы  замрут,
Жёлтых  ягод  облепихи -  корзины,
И  звенящие  ручьи  побегут...
         Там  прошедшее,  уставшее  лето,
Разноцветьем и  красою  полно...
И  останутся  гореть  ярким  светом
Наши мысли  и  мечты  заодно.


Рецензии