Береговою полосой...

Береговою полосой
вдруг изогнулся нотный стан.
Ракушечных мелодий рой
на берег вынес океан.

Многоголосием из брызг
ударят волны в сердце скал.
Здесь вечность музыки и смысл,
что океан предначертал.

Басы возносятся в зенит,
в литаврах торжествует звон,
вдали в гармонию проник
летящий чаек обертон.

Но вот дополнит торжество,
прорезав горизонт, закат.
Свершив дневное колдовство,
светило скроется в волнах.

Но вечный плеск не замолчит -
игрой разбавит мрак ночной,
вздыхает океан, не спит
под лунной ледяной слезой.

2006


Рецензии