Свис туман

Не столь огромен город,
Над которым свис туман,
Не мучает тут нищих голод,
Когда на улицах царит обман

Дома тут ветхие и стары,
За окном вчерашний век,
Вчерашние пленят и нравы,
Тут богатый - человек

……………………………………………………………….

Здесь жил и сей повести герой,
Что был прост и до боли скромен,
Мечтал он часто и порой,
Памяти был пленником в неволе

Презренно на него глядел народ,
Ведь, не стараясь выделяться,
Он уже который год,
Ко всем относился с неприятцей

И идя спокойным шагом,
В своих мыслях, весь в себе,
По тем улицам обмана,
Рассуждал он в темноте

"Что же люди так жестоки,
Их не хочется жалеть,
Говорят всё время много,
И будто нет нужды взрослеть

Тут каждый жадный, мерзкий, тощий,
Полны зависти внутри,
Улыбаться будут, между прочим,
Только души их гнилы

А чем я лучше? Я не знаю,
Я такой же массы след,
Но я знаю честь и нравы,
И как радует рассвет

Знаю космос как терять,
Знаю как топтать всё это дно,
Как раны знаю зашивать,
Ничто не мучает давно"


Обвинили его в лжи,
Что будто предал свой народ,
И хотели тот же час казнить,
И чудом выбраться он смог

Его суд дело перенёс,
И вот уж завтра в этот час,
Смерть за ним скорей придёт,
Но будет гордым его глаз

…………….…………….

Шумит толпа, кидают камни,
А его ведут на казнь,
Одни лишь слухи и догадки,
И речь их вся была как грязь

Ему дали пару слов,
В гниющем, царственном саду,
Освободившись от оков,
Воскликнул “гореть вам всем в аду”

Не столь огромен город,
И на улицах царит обман,
За ним бежали волчьи своры,
Но скрыл его вдали туман


Рецензии