Пейзажная ревность...

Жмурясь, улыбаясь, Солнце флиртовало
Облакам кудрявым всё не поддавалось,
А они "торчали" от его внимания
И бесперебойно звали на свидания...

Ревность не дремала - встрепенулся Ветер,
Облака-барашки неспокойно встретил,
Только разозлились белые барашки,
Запросили помощь через малых пташек...

Те на юг летели от зимы несладкой
Новость подхватили, разнесли порядком...
Туча появилась - лютая большая,
Прямо против Ветра, грозно надвигаясь...

Всё затихло тут же, схватку предвещая;
Солнца и не видно - облака долбают...
Ветер, изловчившись, кинулся на Тучу
И от столкновенья гром сотряс округу.

Туча запустила молниями в Ветер;
Тот, к земле прижавшись, вмиг ответил смерчем.
Закрутило Тучу, заболтало вихрем -
А воронка смерча, та сжималась быстро...
.
Уступая, Туча выстрелила градом,
Да отход прикрыла, пятясь важно задом...
.
.
Солнышко сияет вновь на небосклоне,
Отдыхает лёгким дуновеньем в поле
Ветер, растерявший силы в поединке,
Облака уплыли хмуро по тропинке...
.
Обновилась будто вся природа разом -
Так и ты, дружище, ну прости заразу...
.


Рецензии