Воск...

Воск пожелтевшего сада
Капал с ухоженных крон,
Яблонь светились лампады,
Жгли благодатный огонь...

Осень царила по праву,
Сад под окном увядал,
В золоте яркой оправы
Солнца теплился кристалл...

Запах антоновки спелой
Хлестче французских духов
В душу влетел оголтело
Рифмой осенних стихов...

Воском закапали строки
С яблонь сгорающих дым,
Музой сварливой сороки
Ворохом спелой листвы...


Рецензии