Епстудей

Хулиганская, но поучительно-познавательная басня. Основана на личном опыте.

***

Бывают дни, что епстудей:
Все просто валится из рук,
Плеснуть бы крепкого в стакан
И разукрасить все(х) вокруг.

Что ждать, задумано? Изволь!
Внутри горит, и искры пляшут.
Ершитесь, черти? Я - король!
Штормит...и что? Я - джин стекляшек!

Исправлен день, приятен час,
Из пазлов сложена картина...
Я - самый лучший водолаз
На дне граненного кумира.

Проклят и прожит трудный день,
И вроде сон к подушке клонит...
Но почему-то епстудей
С похмельем утром вновь находит...

Мораль из басни такова:
Негоже "епсать" понапрасну,
В руках должна быть голова,
Что б епстудей стал днем прекрасным!


Рецензии