Кроманьонец

Нет, не считай ты меня кроманьонцем,

Я ведь тоже согрет этим ласковым солнцем.

И пускай между нами века и эпохи,

Я же всё-таки твой, до последнего вздоха.

Да, я часто живу поперёк всей линовки,

Мой из камня топор, и не надо винтовки,

Высекаю скалу в грубо сделанной шкуре,

Но умею писать, и носить по фигуре.

Охры сыпется медь, и рисунки на веки,

Низки брови мои, но и мы человеки.

Я рисую тебя, как живу, скрючив пальцы,

Только что-то с тобой мы всегда иностранцы.

Ты не слышишь меня, и понять не умеешь,

И язык мой прилип к заколоченной двери,

Я боюсь даже, светит нам разное солнце…

Ладно, хочешь, считай...но Своим кроманьонцем...


Рецензии
Кроманьонцы-как мы-современные люди,
И сегодня на стенах рисовать тоже любим...
А тяжёлая челюсть и надбровные дуги-
Вот портрет питекантропа, но его не осудим...

Толерантность Европы развилась до предела-
Превратить обезьян там в людей захотела... Всех благ!

Андрей Кулайшин   28.09.2017 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю за стильный экс, браво!

Александр Николаев 21   28.09.2017 19:19   Заявить о нарушении