И будет ночь...

И будет ночь,
И свет в окошке,
И перепутанный узор.
Не превозмочь...
Обиды-мошки
Не видят радости в упор.
Ты где-то там,
За бликом линий,
За переплётом витража,
Как призрак-храм
Под сенью пиний,
В туманной дымке миража.
Не удержать...
Течёт картинка
И размывает акварель.
Куда бежать?
Ночь-паутинка
Накрыла сетью параллель.
И рву оковы,
Провожая
Твой мир...Он тонок и белёс.
Увижу ль снова?
Продолжаю
Ютиться я в Стране Берёз...


Рецензии