Поэтессе

                Б.Т.М.               
                "Входите тесными вратами. . . (Матф. 7:13-14).

Поёт алмаз, вонзая грань в стекло –
Так песнь стиха рождается в поэте
Под шелест  крыл ночниц ,  а скло
Свечи колышется в глазах у нетей.
Легка десница. Гранью чист алмаз.
Всё древлее в беЗпамятстве лоснится. . .
На паперти у храма Царь-Девица, -
Прости, Татьяна!  Я – не богомаз;
Торжественным мазком рисую вас,
И это пламя в  неземных глазах-бойницах.
Не заступив в проём широких врат,
Я потянусь душой к душе заблудшей.
Дымится  век  познания  грядущим,
Но  слишком он вдали  витиеват. . .

Всё тише Дон – дно илом занесло
И «хмурень»  золотит листвою  землю. . .
«Скрыпит»  в ночи  рай-скрЫпкою  стило.
Луны серпец    порато  баско  внемлет.

  Дон    ст Качалинская   20. 06. 17


Рецензии