Отечественная война и народ

                1812 год

Поднялся весь народ на супостата...
Прогнать с земли родной врага скорей...
В борьбу вливались женщины, ребята...
Рать из народа,вражеской сильней!

Среди крестьян прослыла старостИха,
С собою женщин и детей собрав.
С врагом её сражалось войско лихо!
Легендой Василиса, века став.

Никто не продавал французам хлеба...
Их голод жуткий и мороз косил...
Холодным было русское им небо...
Бороться не хватало уже сил...

Зачем? Зачем ты рвался ,враг в Россию?
Не учат вас прошедшие века...
Нет, никогда и никакою силой,
И никаким не взять её рукам!


Рецензии
Достойно, Валентина!
Бог вам в помощь в этом благородном труде!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   05.09.2017 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.Вам здоровья и благополучия.С добромВ.П.

Валентина Полянина   06.09.2017 15:28   Заявить о нарушении