Я хочу...

Я хочу, засыпая, смотреть сонно в твои глаза,
Своему неземному счастью улыбаясь украдкой.
Чтобы каждую ночь, словно жемчуг, на нить нанизать,
Оставляя в их россыпи гладкой твои отпечатки.

Я хочу, просыпаясь, прижиматься к твоей спине,
Тёплый, утренний запах вдыхая до боли в лёгких.
В этом мире огромном ничего нет, поверь, важней:
Только ты, только я, только солнца лучи на востоке.

От рассвета в завешенном бархатом мягким окне
До карминовых красок спешащего вечно заката
Я хочу быть с тобой. И в дышащей неровно весне,
И в промозглой осени, и в летних грома раскатах.

Я хочу вечерами пить мятно-душистый чай,
Улыбаясь тебе из-за пухлой цветастой чашки.
Говорить, уходя даже пусть ненадолго, "скучай"
И ходить по квартире в одной из твоих рубашек.

Я хочу просто быть… Как и ты просто где-то есть,
Просто рядом всегда каждым словом и каждой мыслью.
В нашем робком сейчас, в нашем чувствами полным здесь,
И в одной на двоих нам отмеренной Богом жизни.

(20 августа 2017 года)


Рецензии