Мое признание...

С Уральских гор, могучей Уреньги -
Сбегает Ай к подножью Таганая,
Аир своим течением, качая,
В прозрачных струях верховых стремнин...

Здесь, молевой давно в запрете - сплав
С ущелий Юрака, под сброс плотины...
Ни ржавых драг!  Ни добычи старинной,
С лотками медными в натруженных руках...

Полно плотин бобровых - тут и там!
Морошка, спелая на клюквенных болотах,
И редкий гость - рыбак, в своих заботах -
Крадется с нахлыстом на быстрый перекат...

Свистят по осени, затейливо - рябки,
Следы медведя в зарослях черемух -
Висят, заломленные ветви... ягод черных
Не сыщешь ближе поднятой руки...


Порой, раздвинув гордо - иван-чай
Выходит лось, степенно,  к водопою;
И надо знать:  громадину такую
В осенний гон, не дай Бог - повстречать!

Люблю в огне осеннем - Уреньгу!
Люблю закаты, поздние рассветы!
Люблю свой уголок большой планеты,
С которым я расстаться не смогу...
25.08.2017г.


Рецензии