Между тобой и мной

Поезда... поезда, то туда, то сюда.
Между нами - зима, между нами - весна.
Яркий свет... Семафор и вдали светофор...
Чёрный свет, холода, убегают года...

Между нами закат, между нами рассвет,
И я знаю, тебя в этом городе нет.
И опять вдаль зовёт паровозный гудок,
И куда-то спешит машин плотный поток.

Между нами метель... Между нами капель...
Что же с жизнью моей мне делать теперь?
Я не там, я не здесь и не смею прочесть...
Твоё имя сквозь строк навевает гудок.

Чем тревожней гудки, тем длиннее деньки,
А вчера мне казалось: мы очень близки.
Только тонкая нить - наших дум череда,
И бегут, разбиваясь на вехи, года.

Ты всё время в пути и нет силы осесть,
Ну а мне не нужна чья-то грубая лесть.
Я минуты прощанья слагаю в года,
Только в мыслях считаю твои поезда.

Ты стоишь и молчишь, я не смею вдохнуть,
Ты отправишься скоро опять в долгий путь.
И я чувствую, знаю, ты должен идти
Только слов для прощанья не смею найти...

Вот и всё... И летит за тобой запоздалый звонок...
В нём признаний моих молчаливый поток.
А потом будут вновь прибывать поезда
И с собой уносить моей жизни года...

27.03.2014


Рецензии