Путешествие в старость

Мысленно бреду по кругу, -
Не бегу, и не упруго -
Так, плетусь пустой раскраской,
Без сноровки и без ласки...

Рембрандт - старый геронтолог,-
Двери мне придержит пОлог,-
Я войду и сдамся страху -
Взмокнет меж лопат рубаха ...

Там такие человеки -
От Толстого до Сенеки,
Враз, почувствовав мальчишкой,
Носом шмыг, держу штанишки -

И рванул оттель чо мочи -
Как кабанчик лесом ночью...
Нёсся ветром, без одышки,
Молодой светя лодышкой...

С той поры я примечаю,
Чо какбудто бы "дЕчаю" -
Типа в детство, типа валит -
Толь с похмелья, толь кумарит ...

Нет морали в этой басне -
Старость - тоже чемто крАсна...
Докопаюсь только чем -
И - рвану в их злой гарем...


Рецензии