Напряжение

Ты до предела напряжён,
Исследуя предложенные дали.
И сам в себя настолько погружён,
И, отстранён от всех, чтоб не мешали.

Ты аккуратен в выборе дорог,
И тщательно тропинки проверяешь.
И даже в храм, ступивши на порог,
Ты замкнут, ни кому не доверяешь.

Привкус опасности преследует тебя,
И стал он твоим спутником повсюду.
И в сети завлекает он, маня.
Похож он стал на глупую причуду.


Рецензии
Хорошее слово "причуда".

Антон Жимов   27.08.2017 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.