В этот вечер

В этот вечер мне хочется грусти.
Как уютно, что всем всё равно.
Меня грусть в своё лоно запустит
И из звёзд поднесёт мне вино.

Охмелевшего от безвременья
Одиночеством не устрашить.
Нет сейчас ни надежд, ни сомнений,
Только в небо ведущая нить.

И по ней, как по Божьей ладони,
Подниматься легко, как домой.
Не изгнанник - заблудший паломник,
Всё что нажил, имею с собой.

В этот вечер я дальше продвинусь
На одно озаренье про жизнь.
Не имеет она середины,
И концу у неё не найтись.

Соскользну лёгкой бусинкой долу,
Не ударюсь о твёрдую земь.
Не поддамся вовек уговору,
Что я есмь извивавшийся червь.

Эту нить пауком я рождаю.
По тому, что не видно конца,
Понимаю я и принимаю
Боль как истинность зова Творца.

В этот вечер, в роскошестве грусти,
В миг, когда всё уже всё равно,
Вижу жизнь – напоённую пустынь,
Что рождает забвенья вино.

                24 августа 2017


Рецензии