Я пригласил тебя в гости...

Пыжатся серые тучи,
Плавится солнце в свинце,
Лишь ускользающий лучик
Улыбку разжёг на лице...

Ты улыбнулась невинно,
Встречно весенней грозе,
Тучи обрушились ливнем,
Падая наземь с небес...

Ветер рванул яркий зонтик,
Ты побежала смеясь,
Я пригласил тебя в гости,
Молнией вспыхнула связь.

Сколько дождей миновало,
Сколько воды утекло..?
Туч расцвело покрывало,
Солнце любовь разожгло...

Нам не страшны больше ливни,
Вёсны с годами в сердцах,
Помню я взгляд твой наивный,
Струйки дождинок с лица...

Осень по прошлому тужит,
Плавит свинцом пелену,
Мы без зонтов и по лужам
Вместе шагаем в весну...


Рецензии