странный труд

Призванье.- говорить правдиво,
ведь исполняю странный труд-
со смыслом, в рифму, не тоскливо,
за истину, когда не врут.
Одни работают руками,
другие - больше головой,
ушами, голосом, ногами...
кто телом, носом иль губой.

Приходиться мне напрягаться,
включая своенравный мозг,
просчитывать сто ситуаций,
в строфе приладив нужный слог.
Неблагодарная работа.
ведь хвалят редко за неё,
трудись хоть до седьмого пота,
оценят ремесло твоё...

        25.08.2017г.

      


Рецензии