На злобу дня

Стыд короткими перебежками-
Переулками, тропами, межами,
Ускользает...Ему на смену
Наглость явится непременно...

Совесть спряталась в дальний угол
И глядит оттуда с испугом,
Как бессовестно и  бесталанно
Забирают бразды в руки  хамы...

Отвернулись и стыд, и совесть -
"Я не вижу, если закроюсь,
Я не слышу,  коль за стеною...
Что за стенами, то не со мною

Происходит...Меня не касается..."
Только жизнь почему-то кусается...
И пускай вы сейчас под опалою -
Стыд и совесть, проснитесь!
Пожалуйста!


Рецензии
ВЕРНЫЕ, НУЖНЫЕ СЛОВА...

Надежда Линник   23.09.2020 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и дружескую поддержку...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   23.09.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.