Прости, родная

Прости меня, родная!
Лишь сейчас... об этом говорю.
Крепка стена мужская.
Как в аду!.. за ней я вновь горю.

Здесь трудно быть мужчиной,
В мире из шаблонов и из лжи:
Где цель - достичь вершины,
И при этом... не закрыть души.
Баланс как этот хрупок.
Родная... Сломался я! Прости.
Как глуп и слеп поступок!
Не хватило силы слов найти!..
Тебя! Мне взять в объятья;
Сделать первый шаг навстречу нам.
А ты ждала... Гореть мне!
Верила... ты всем моим словам!

Я слаб. Закрыл я дверцы!
Чтоб не видно было вновь стыда.
С любовью... смотришь в сердце:
Видишь ты меня... всего до дна.
Нашла добро средь стали,
Красоту нашла в уродстве дел,
Смотрела вглубь печали,
Верила. А я предать посмел!
Прости! Я испугался...
Ведь под сталью... так ранимы мы.
Твоей любви боялся!
Вновь доверить сердце и мечты.

Одна ты увидала
Все, что прятал так я в глубине.
Одна!.. ты полюбила.
Не поверила моей стене.

Прости, я отвернулся.
Вновь бежал от страха быть собой...
Не примешь, я боялся,
Что я буду вновь... здесь с пустотой.
От слабости бежал я.
От своей же слабости я пал!
Ты вновь меня прощала...
А я вновь и вновь... все убегал!

Из года в год шло время...
Отдавал тебя мужчинам я...
Мне было не проблема,
Женщин целовать других без сна!

Но шанс мне дан последний.
Хоть тебя... опять я потерял.
С другим ты в день свой летний...
Я стал сильнее! Все я осознал!
Уж лучше мне бороться
За ту, чьи глаза всегда любил!
И запахом напиться
Той, чью красоту... боготворил!
Вкушать твои касания,
Что теплы, нежны как луч рассвета...
И тела очертания...
Познавать твоей души секреты.
Я буду добиваться!
Изменился я! Все для тебя!
Дай губ твоих коснуться.
Дай остаться! Ты - моя семья.

25.08.2017 год.


Рецензии