Рамиля

Рамиля - это значит ты людям мила,
Рамиля - значит ты солнца дитя,
Рамиля... Рамиля...
                Это свет корабля,
Чтоб не знали родные про бури, ветра.

Рамиля -
        это цвет, что взрастила земля,
Рамиля... Рамиля...
Ты позволь от души мне поздравить тебя,

Рамиля - это тайна, цветок, волшебство,
     Твоё имя, как чудное колдовство...
Как мираж, как мечта, дивный сон...
Что, придя, ускользает, но радует он.

Твоё имя, словно редкий волшебный нектар,
Вдохновляет и лечит, как чудесный отвар,
Имя "рамл" на арабском - женский лик вдалеке
И гаданье сирен на песке...

2015 г.


Рецензии