Совет в Филях

                ***

"Французы нас изрядно потрепали,
Потери наши очень велики..."
Одни,чтобы сражаться продолжали...
Другие надо сохранить полки...

Совет в Филях недолго продолжался...
Кутузов выслушал доклады всех...
Вопрос в Филях о родине решался
И как найти желаемый успех.

Решалась участь матушки России,
Москвы решалась участь в этот час...
"Французы превосходят нас по силе,"-
Кутузова раздался тихий глас.

"Без армии не победим французов.
Отступим,сохраним солдат костяк."
Так на совете порешил Кутузов.
Решил Главнокомандующий так.


Рецензии
Познавательные, хорошо написанные стихи. Спасибо! С теплом души.

Люся Моисеенко   27.08.2017 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Люся,рада ,что понравилось

Валентина Полянина   27.08.2017 18:44   Заявить о нарушении