Лик с Марса уже в Челябинске

      Всю улицу у нас раскопали, меняют трубы капитально . На днях шла из магазина, случайно глянула под ноги и попался на глаза кусочек космической пыли от метеорита 2013 года. Он был крупнее тех, что бомбили моё окно. Я подняла округлый кусочек, лёгкий как пемза и принесла домой.
      Стала рассматривать свою находку. К чему попалось мне напоминание из прошлого «пришельца» из космоса? И вот со второго взгляда увидела лик на кусочке, похож на тот самый лик, который снял американский аппарат «Викинг–1» в 1976 году. Может быть, это брат или сестра марсианина. То, что метеорит с Марса, учёными установлено.
  Сколько же таких ликов ещё разбросано по Земле? Я думаю, что с Марса к нам прилетела и иная жизнь. Не обязательно это страшный монстр, как показывают в фильмах, может, это что-то такое, о чём мы пока и не догадываемся.
  Фотку я сделала найденного мной «марсианина» и прилагаю фото лика с Марса из Интернета к сравнению. Как видите, они очень похожи. Не послать бы нам лик землянина ответно на Марс, хотя трудно сказать, как расценят там наше послание, есть ли у них юмор. Под ноги тоже надо иногда смотреть, чтобы не пропустить интересное. А мне бы хотелось найти метеорита кусочек, но я не знаю, как он выглядит, он должен быть тяжёлый и, наверное, чёрный. Зато «беженец» с Марса не спросил о моих желаниях, а взял и прилетел.

Мой друг ни собака, ни мама, ни кошка,
Мой друг – марсианин,  он грустен немножко.
Он Сфинкс, он Хранитель земной вечной жизни,
Чтоб чаше смотрели в небесные выси.

Там наши друзья, люди с Красной планеты.
Мы долго искали, кричали: «Ну, где ты?
Где ты, человек, повторение наше?
Лик с Марса отдался сам в руки Наташе.

-  Случайность! – вдруг кто  рассмеётся. - Не боле.
А может быть это Господняя воля.
Мой маленький Сфинкс, путь проделав, молчит,
О братьях и сёстрах далёких грустит.

25-26.08.2017
 


Рецензии
Милая Наталья!
Как же я завидую вам, челябинцам: то к вам метеорит прилетит,
то в Троицке Кинг-Конг появится, то саммиты ШОС и БРИКС
у вас собираются провести!..
А у нас в ТУЛЕ "даже склероза нет - скукота"!!!:)))))
С пожеланием самых невероятных событий в Челябинске и области
в ближайшие часы и минуты...и с улыбкой, конечно...

Александр Пугачёв   17.12.2018 02:58     Заявить о нарушении
Да не надо прибедняться-то,Александр, у вас тульские пряники есть, Лев Толстой жил. Я когда училась в институте на практику, до нас в Ижевск и Тулу ездили на машзавод, а в наш год уже денег не было, меня в Юрюзань отправили. Я в Ижевск хотела. Говорят, саммит хотят от нас перевести, но сомневаюсь, деньги уже затрачены. Про Конга не слышала, я знаю, что в степи нашли 3-х метрового человека, череп здоровый у него, я видео смотрела. Чупу видели в садах возле оз Смолино, кровь у кур выпила. Йети тоже сняли на видео под Аргаяшом где-то вроде, самку. В лесу я сама кроме диких птиц и зверей ничего такого не видела из живности. Склероз плохо, вся еда гмо, вот и болезни молодеют.

Наталья Прохорова   17.12.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.