Любовь к родному городу

Как проявить любовь к природе?
Как оценить ее красу?
Красив наш край в любой погоде,
Я Вам об этом расскажу!

Прекрасны реки и каналы,
Прекрасны скверы и сады.
Зимой холодной запоздалой
Природа ждет приход весны.

Деревья спят под снежной шапкой,
Как будто время замерло.
Каток в саду залили гладко,
Он отражает, как стекло.

Весна придет, растопит льдины,
Открыв дорогу кораблям.
Развод мостов, канал, проливы,
Все оживет на радость нам.

Как любим мы приходы лета,
Когда наш город весь в цвету.
Природа вся в листву одета,
Закрыв деревьев наготу.

Люблю тебя Петра творенье,
Как говорил один поэт.
Я создала стихотворенье,
Чтоб всем нести один совет.

Люби свой край, свою отчизну!
Не предавай ее красы!
И помни, нету края лучше,
Чем тот, который любишь ты!


Рецензии