Лето прошло, золото осени

Вот и созрели арбузы.
И зовёт яблоневый сад.
По вечерам прохладно.
Ждём сентября...
А там, сбор урожая
            с грядок.
Картошка, морковка,
            капуста.
Подготовка к зиме земли
И до весны...
Огненной рыжие листья
На кронах деревьев
             красивы.
И золотисты берёзы.
Буро-зеленые с красным
       - рябины.
А канадские клены?
    Зелёные с красным!
Картина! Золотой осени
Палитра! Какие мазки!
Шуршат под ногами
              листья,
Как в детстве....
Только выросли мы...
А ощущения вспомни!
Когда студентами были
                мы.
Как прогуливал лекции...
В парке с девчонкой
             гулял.
А потом вечером...
Из кино домой провожал.
Осень. Воспоминания.
Не только о лете
   и отдыхе.
Просто мы помним,
Что где-то в детстве
          и в юности
Мы тоже были счастливы
Когда шли к ней,
К любимой в гости...
И оставались на ночь...
И думали, что мы уже
        взрослые...
Годы проносятся,
 как птицы над головой,
А мысли уносят
   В прошлое...
Где молоды мы с тобой.
Беззаботное детство,
Счастливая юность...
Но это , поверьте,
            не грусть.
Просто закончилось лето.
И золотом осень
     Отмечает свой путь.


Рецензии