Жестокое одиночество

Темно . Открытое окно .
Дождь - слёзы лета на стекле .
В стакане киснет молоко ,
Черствеет булка на столе .

Висит иконка на стене ,
К ней две руки обращены :
" Дай , Господи , прощенья мне " -
Слышна мольба из тишины .

" Дай , Господи , терпенья , сил
Принять всё , не сойти с ума ,
Здоровья дай всем , кто мне мил ,
Дай , Боже , мудрости сполна ..."

День каждый новый -  дежавю ,
И дождь не прекращает лить ,
Никто не говорит " люблю " ,
Да и кто будет говорить ?


И вновь молитва  с губ легко
И льётся дождь , и жизнь во мгле...
В стакане киснет молоко ,
Черствеет булка на столе .


Рецензии