месть

когда губернская дума
организует теракт
в школе моей дочери
и трамвайные рельсы проржавеют
от материнских слёз

я обязана буду вылететь
из кухонного окна моих друзей
 
но я
останусь жить.

моё тело окоченеет и кристаллизуется
в горле этого государства
лгущего нам в лицо -
во всём виноват бог чужих циновок!
мои руки приплывут
по самой красивой реке
и выдавят из глазниц пиджаков
двадцатилетний долг
каждый мой зуб
выстрелит точно в переносицу
каждому плюнувшему в нерастраченные прописи
а из волос сплетут
автоматную ленту
всё мое родившееся родившее
будет пущено по ветру, в ход, в оборот
вернуть современное на авраамову точку

но и там, через сто шестьдесят восемь часов
от сотворения стёртого мира
не найти себе отпущения вины
перед упущенным моментом -
когда просили на первое число
в самый единственный раз
лиловый букет хризантем.


Рецензии