Волшебный разговор. Добродея

 ***

Со мной волшебный разговор               
Ведут все звери, птицы,               
Заходят в дом с лугов и гор               
Секретом поделиться…
Я понимаю их язык,               
Для них открыты двери,
Жужжанье пчёл и львиный рык
Понятны Добродее,               
Как интересна жизнь зверят -               
Об этом в новой книжке,
Стихи для маленьких ребят,
Девчонкам  и мальчишкам!               

РЫБОЛОВ

-Здравствуй, Миша- рыболов!
Как , удачен твой улов?
-Не рыбалка- маета:
Мимо лап плывёт кета!

ЁРШ

— Ёрш колючий, храбрый Ёрш,
Что приманку не берёшь?
- Мне не надо червяка.
Погуляю я пока!

СЕЛЁДКА

-Эй, Селёдка- мореходка,
Ты возьми  Медузу в лодку!
-Нет, она стрекается,
Лодочка качается!

КИТ

— Здоровяк, огромный Кит,               
Где ты подхватил бронхит?               
— Я же айсберг проглотил,               
Сразу бронхи застудил!

ОСЬМИНОГ

-Выплывай-ка на песок,
Да погрейся, Осьминог!
-Я живу на глубине,
Там уютно очень мне!

ОСЛИК

-Ослик, Ослик, надо прямо,
Почему такой упрямый?!
 -Нет, направо я пойду,
Свою мамочку найду!

БАРБОС

-Уважаемый Барбос,
Нынче в парке мотокросс!
-Мотоциклов я боюсь,
Лучше с Моськой поборюсь !

ЖУЧКА

Наша маленькая Жучка
На большую лает тучку:
-Целый день ты дождик льёшь,
Прогуляться не даёшь!

БАРАН

-Ну, зачем  тебе, Баран,
Этот звонкий барабан?!
-По нему копытцем бью,
Очень музыку люблю!

МАРАЛЫ

—Осторожнее, маралы,
Там крутые очень скалы!
-Не страша нам высота,
Здесь такая красота!

ЕНОТ

-Ты куда плывёшь, Енот,
Неустойчив очень плот!
-Совершаю я круиз
По теченью сверху  вниз!

ЗУБР

Застонал могучий Зубр:
-У меня разнылся зуб,
Я боюсь идти к врачу,
Зуб лечить я не хочу!

МОРЖ

-На, попробуй вкусный корж!-
Предложил мне утром Морж,-
Изо льда, блестящий!..
Жаль, не настоящий!

ХОРЁК

— Заходи ко мне в ларёк!-
Пригласил лесной Хорёк,
Вот- маслята, вот- морошка,
Вот грибов стоит лукошко!!

ВЕРБЛЮД

Заглянул в окно Верблюд:
-Где подарки выдают ?!-
Подарите в День Рожденья
Двадцать ящиков варенья!

БУРУНДУК

Полосатый Бурундук
Посадил в лесу фундук:
-Вырастут орехи
Зверям для потехи!

КРОТ

Целый год трудяга- Крот
Под землёю роет ход:
-Вот найду поземный клад,               
Буду сказочно богат!

ЛОСЬ

-Что стоишь ты грустный, Лось,
Винограда скушай гроздь!
-Я ведь даже в День Рожденья
Ем траву и ем коренья!

ЛЯГУШКА

Мне Лягушка- поскакушка
Принесла к обеду сушку:
-Скушай с чаем не спеша!
Ай да сушка, хороша!

МУРАВЕЙ

-Муравей, оставь бревно,
Очень толстое оно!
-Строю я огромный дом,
Всё семейство будет в нём!               


МУШКА

Говорит капризно Мушка:
-Дайте мягкую подушку,
Расстелите мне кровать,
Я прилягу отдыхать!


Рецензии