Гетто

Убираюсь из дома как мусор,
У меня расстегнулась квартира.
И порезан я весь и покусан,
Не разглажен я и не постиран.

Я пустой, как и мой холодильник,
Не протёрт, как и пыль подоконника.
Голос сердца – мой старый будильник,
Разум мой – толкование сонника.

Я таскаю с собой свои книги
Как и книги, я падаю с полок.
Я аутсайдер невидимой лиги,
Я улыбка законченных скобок.

По погоде опять не одетый,
Лёгкий насморк - мой старый знакомый.
Дорог мне человеческий трепет,
Мне бы лечь на него как в солому.

Вот обед приготовленный мамой,
И портреты семейной погоды.
Это место любви, да, той самой,
Где ты мальчиком бегал в походы.

Но как водится я «ненадолго» -
Вызываю такси по привычке.
«Ожидает вас серая волга»
И водитель с лицом электрички.

Газировка разбавлена ромом,
В баре ждут твои «сёстры и братья»
Что сегодня является домом,
В чьих раскроюсь сегодня объятьях?

Мокрой грязью ругается улица,
Фонари освещают бездомных.
Кто из нас на доверие не скупится
Средь соблазна путей вероломных?

Неуютно здесь всем, неспокойно,
Но отдельное каждому место.
Город – кладбище сдавшихся воинов
В битве за возвращение в детство.

И пусть было достигнуто многое -
Дорогое пальто, но тяжёлое.
В моём сердце есть место для бога
Пусть и выглядит как прокажённое.

И как сын не уйдёт не накормленный,
Материнской любовью согретый –
Моя вера осталась не сломленной.
Среди улиц духовного гетто.


Рецензии