Бабушка

Сонно озаряют звёзды небеса,
Месяц полубосый топчется слегка.
Под покровом ночи вся деревня спит.
Лишь моя бабуля у окна сидит.
Думает родная о своей семье,
Пальцами рисуя что-то на столе…
Любящее сердце молится о нас.
Всем есть, где согреться,
Каждый миг и час.
Ты прости, родная, за твою тоску,
Слёзы, огорченья, боль и седину!
Прилететь бы птицею
Мне в твоё окно!
Журавлём, синицею –
Это всё равно!..
И побыть с тобою
Хотя бы в эту ночь,
Разделить тревоги
За сыновей и дочь…
Под покровом ночи вся деревня спит.
Лишь моя бабуля у окна сидит..


Рецензии
Доброе, трогательное... О чём.

Сергей Робберианов   18.11.2017 18:18     Заявить о нарушении