тебе снится старуха-бессонница

тебя снится старуха-бессонница,
словно смерть, на кровать твою сев,
ближе к сердцу замерзшему клонится,
начинает старинный напев
о краях, где не слышали бедности,
там, где вечное лето и юг,
где нет хамства, озлобы и вредности,
где раскинулось небо вокруг;
о краях с крышей звездной под куполом,
с лесом, ставшим над краем стеной,
песни птиц там слышны, как из рупора, и к любому идешь как домой.
там тепло, там не знают о скупости,
пахнет лаской и русской душой,
там прощают ребятские глупости,
даже если ты вовсе большой.
там кровати, как будто из облака,
даже ночью светло, как и днём.
ты окутан, покрытый как войлокой
загораешься светлым огнем.
и бессонница пела и мучала,
так маня от забот отогреться,
о краях, где бы жизнь не наскучила...

этой край - у родителей сердце.


Рецензии