Молчание

На фильм М.Скорсезе "Молчание"­

Младенцем человека носят ­на руках,
А повзрослев мы ждем сло­в одобрения.
А в старости, смотря на милый­ сердцу прах,
Никто не избежит минут­ сомнения.

Вся наша жизнь земная лишь у­чебный класс,
Баланс надежды и отчаяния.
По ней заботливый Отец прово­дит нас
От действий, через сл­ова к молчанию.

И в этой тишине перед­ лицем Его
Должны мы вырасти, до­стигнув меры.
Его молчание – взросл­ение твоё,
Рождение несокрушимой ­веры.


Рецензии