Куда уходят деньги?

Куда уходят наши деньги,
Где их скопление и где учёт
От тех, кто трудится без лени,
Копейку не растратит наперед.

На что уходят деньги?
Решила досконально посчитать:
На мыло, пасту, ваниш ,веник
И на журналы те, что почитать...

И на одежду,и на обувь,
И на поход  с детьми в театр, в кино,
На бусы, модную обнову,
О чем мечталось в тихий час давно.

Ещё я не сказала слова,
О самом главном в жизни, о еде,
Чтобы продуктов в доме вдоволь,
Чтоб фрукты для себя и для детей.

На что ещё уходят деньги?
На транспорт, на врачей,и на жильё,
И для внезапных погребений,
И без  компьютера нам не житье.

А если есть своя машина,
То  на бензин, мытье и на кредит,
На сменную ещё резину,
И на гараж, что  вдалеке стоит.

А если, на жильё - кредит - то плачьте,
Хоть в тонкий кулачок или навзрыд,
Не будет в жизни вам удачи,
Пока висит дамоклов меч - кредит.

Есть в жизни нашей неувязка,
Одни гребцы и деньги к ним , рекой,
Другие бьются, как Попович в сказке,
В кармане нет валюты никакой.

Но по доходам и расходы,
И мне считать, как будто бы не лень,
Когда придут рубли вдруг мимоходом,
Оставлю их на чёрный день.


Рецензии
Здравия желаю! Напомнили мне Ваши строки "тяжелую жизнь" Рыболовлева..
Ведь миллиард басурманских денег переплатил" он за картины то..!За то на лечение ребёнка мы "всем миром" по TV собираем! Удачи!!

Олег Чернышевъ   17.09.2017 09:44     Заявить о нарушении