Есения

Порой ночною иль в ненастье 
Прошу у бога вдохновения,
Для вспоможенья, в одночасье,
Благословит в пути есения.

Уносит вдаль времён отрада,
Полей Рязанщины Есенина,
И, зримо дело, вот награда:
Творить – желание посеяно.

Мне повезло: людские страсти
(Тропа весеннего везения)
Не миновали, стал причастен
К литой строке стихотворения.

Меня в дорогу снарядила
Среда крестьянского корпения,
Земли отцовской воля, сила,
Среда российского нетления.

25.08.17


Рецензии
Спасибо, Виктор, за прекрасные стихи!

Эдуард Неганов   25.08.2017 09:33     Заявить о нарушении
У меня "Есенин живёт" на ночном столике, рядом с кроватью, при бессоннице "вдохновляюсь", вот и придумал стих написать. Спасибо!

Виктор Проскуряков   28.08.2017 10:08   Заявить о нарушении